357.000 euros para adecuar las escuelas municipales de Bolnuevo, que actualmente están en desuso, en un espacio de interpretación del medio natural del municipio.

Tras su desistimiento por criterios de adjudicación y por tener una financiación diferente, el Ayuntamiento de Mazarrón ha sacado por tercera vez la construcción del Centro de Interpretación del Medio Natural en el antiguo edificio de la escuela unitaria de Bolnuevo y el patio adyacente.
El contrato que tiene un valor estimado de 357.778,62 euros y un plazo de duración de 8 meses desde su comienzo, busca adecuar dichas escuelas municipales que actualmente están en desuso a un espacio de utilidad pública donde se pueda llevar a cabo tanto la interpretación del medio natural del municipio, como la realización de múltiples actividades o formación en torno a éste. También, que el espacio exterior quede vinculado a dicha actividad además de poder ser de uso por los habitantes de la pedanía.

La intervención propuesta consiste en albergar en la planta baja de 148,78 m2 el acceso, dos salas polivalentes, un distribuidor con aseo de minusválidos, ascensor de minusválidos y una sala polivalentes para garantizar el dinamismo espacial, a través de sistemas que permitan su adaptación a las necesidades cambiantes.
En la primera planta de 102,92m2, se desarrollaría un espacio administrativo con tres despachos, una sala de reuniones, baño, cuarto de instalaciones y ascensor, manteniendo la terraza exterior y el balcón existentes.
Por último, en el patio de 608,79 m2 se habilitará un espacio abierto exterior, pensado como plaza dónde existen espacios de asiento a la sombra, zona de juegos, gradas para eventos, y una gran jardinera que albergará representación de la vegetación autóctona del medio natural del municipio.